Olá gente. Faz muito tempo que não posto nada. Decidi então fazer um post sobre receita de bolo de chocolate. Mas não é um bolo comum: não leva farinha de trigo e não leva leite.
Ingredientes:
4 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
5 colheres de cacau em pó.
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos, óleo, manteiga,açúcar e bata. Então prove. Se você gostar mais doce acrescente mais açúcar.
Logo depois acrescente o cacau, o fermento e bata novamente. A massa não pode ficar muito líquida.
Se você achar que o cacau não foi suficiente, acrescente mais um pouco e prove até ficar agradável ao seu gosto.
Deixe no forno pré aquecido por 200 graus, e quando começar a crescer abaixe o forno para 150 graus.
Tempo médio no forno elétrico: 30 minutos.
Na metade do bolo acrescentei como cobertura chocolate derretido. Ficou imperdível.
OBS: A receita original é com 7 ovos. Se você quiser seguir a receita original, dobre a quantidade de manteiga e de óleo.
Espero que gostem.
Ingredientes:
4 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
5 colheres de cacau em pó.
Modo de fazer:
Coloque no liquidificador os ovos, óleo, manteiga,açúcar e bata. Então prove. Se você gostar mais doce acrescente mais açúcar.
Logo depois acrescente o cacau, o fermento e bata novamente. A massa não pode ficar muito líquida.
Se você achar que o cacau não foi suficiente, acrescente mais um pouco e prove até ficar agradável ao seu gosto.
Deixe no forno pré aquecido por 200 graus, e quando começar a crescer abaixe o forno para 150 graus.
Tempo médio no forno elétrico: 30 minutos.
Na metade do bolo acrescentei como cobertura chocolate derretido. Ficou imperdível.
OBS: A receita original é com 7 ovos. Se você quiser seguir a receita original, dobre a quantidade de manteiga e de óleo.
Espero que gostem.
Parabéns Uma delicia, sou péssimo cozinheiro, mas consegui fazer...não ficou tão bonito quanto o da foto, mas ficou uma delicia. Muito obrigado
ResponderExcluirHAAHHA que bom que consegui fazer. Essa receita é bem fácil mesmo.
ResponderExcluirSó depois de umas duas vezes ele ficou bonito assim. Na próxima você consegue. =)