Hoje, resolvi estrear minhas forminhas de Muffin que comprei na loja Havana. Elas são de silicone e a caixinha com 12 custa 14,00.
O muffin fica macio e crocante com essa casquinha. Perfeito para o chá da tarde ou sobremesa. E se você não tiver maçã em casa, dá para fazer com banana ou chocolate ou misturar os sabores. Além de se divertir você vai criar receitas incríveis.
Depois de hoje, posso confirmar que essas forminhas são super versáteis e fáceis de limpar. Mas vamos para o que interessa: A receita de muffin de maçã com casquinha crocante.
A recita peguei no site do programa "Bem Simples", porém, eu adaptei.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 5 colheres de chá bem cheia de mateiga
- 1 colher de fermento em pó
- Canela em pó( se você só tiver canela em pau, pode ralar)
- 1/2 colher de sal
- 2 maçãs picadas sem casca.
- 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de açúcar.
Para a casquinha crocante:
- 3 colheres de chá bem cheia de mateiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar.
Modo de fazer:
1) Pré- aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha a farinha de trigo, açúcar, fermento , sal, manteiga.
2) Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3) Em outro recipiente misture as 200 g da maçã picada com uma xícara de açúcar, a canela e em seguida junte a farofa e depois misture.
4) Em uma vasilha separada bata um ovo com 100 ml de leite.
5) Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez e mexa um pouco. Reservar.
6) Em outra tigela misture os ingredientes da casquinha crocante até formar uma farofa.
Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente a massa da casquinha no topo de cada muffin até cobrir bem. Leve os muffin ao forno, a 200 °C por cerca de 20 minutos ou ate que dobrem de volume e dourem.
![]() |
Resultado final. |
Comentários
Postar um comentário